注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{800Bu}

——Well, Here We Are...

 
 
 
 
 

日志

 
 

对Google Reader的新界面很失望(转载)  

2011-11-01 14:41:13|  分类: 数码 IT 软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文转载自月光博客

  据Google Reader官方博客报道,如一周前的消息所说的那样,Google Reader今天正式启用新界面,功能进行了大幅度的修改。

  早先,Google Reader博客曾经报道,即将对Google Reader进行重大改版,并和Google+进行整合,新版本将重新设计,包括friending、following等功能将会被删除。之前Google Reader的社交功能是和Buzz整合,随着Buzz的关闭,Google Reader的新版会将关注和被关注整合到Google+中,然后用户在Google Reader的分享功能整合到+1中,并发布到用户的Google+。

  目前用户登录Google Reader,就可以看到Google Reader已经更新为新版,新版Google Reader具有一个全新设计的外观,清洁、更快、更好看。有点类似Google+的风格。

对Google Reader的新界面很失望(转载) - 800bu - {800Bu}

  另一个巨变就是使用+1来替代以前的Like、Share和Share with Note,并与Google+ 进行集成。同时,从今天起,原有的Google Reader的好友、关注、跟随、评论分享条目等功能均被关闭,其他类似的具有交互性质的社会化功能都被关闭,用户在条目上已经看不到原有的按钮。

对Google Reader的新界面很失望(转载) - 800bu - {800Bu}

  新版Google Reader可以通过顶部的“分享”来分享正在阅读的条目到Google+中的好友,也可以通过点击+1来分享条目到Google+,但是与老版Google Reader不同的是,这个分享是摘要分享而不是全文分享。

对Google Reader的新界面很失望(转载) - 800bu - {800Bu}

在Google Reader通过+1分享到Google+

对Google Reader的新界面很失望(转载) - 800bu - {800Bu}

通过顶部工具栏分享到Google+

  如果用户对这些修改不满,Google还提供了导出功能,用户可以带着自己的资料转移。

  对于这个新版Google Reader,以下几个地方我非常不满:

  1、以前在Google Reader中可以看到别人分享的信息,现在改成+1后,就无法在Google Reader中看到别人的分享,只能跑去Google+看,这有点像是在强迫用户访问Google+,而在中国,Google+又经常无法打开。

  2、分享的条目都是该死的摘要分享而不是全文分享,用户需要点击条目上的链接地址才能查看,而这些链接,在中国很可能无法访问。以前中国用户访问Google Reader,很大部分原因就是为了能不翻墙看到一些无法访问的文章。

  总而言之,Google Reader这么瞎折腾,我看不但不会给Google+增加流量,反而会导致Google Reader的用户流失。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017