注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{800Bu}

——Well, Here We Are...

 
 
 
 
 

日志

 
 

百度开始在搜索结果中展示相关微博内容 疑发力实时搜索(转载)  

2011-11-04 09:32:49|  分类: 数码 IT 软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文转载自互联网的那点事...

百度搜索正在整合微博搜索内容,在搜索结果中嵌入了微博内容。现在在百度搜索部分名人可以看到嵌入“微博最新搜索结果”一项,来自腾讯、网易、搜狐微博等平台的内容。

据了解,百度搜索结果主要是腾讯微博的搜索结果,并未出现新浪微博的内容。点击更多,还能看到腾讯微博、网易微博、搜狐微博等更多其他搜索结果。

但是目前的最新微博结果有两个特点,一是在登录百度账号之前,搜索部分热点新闻,名人,会出现“最新微博结果”的框架,但是登录百度帐号后,再搜索便不显示了,退出登录号搜索依然显示“最新微博结果”; 二是测试了若干关键词,所搜结果显示微博以腾讯微博居多,网易搜狐凤凰网微博均有出现,但是国内微博用户最多的新浪微博暂未出现在搜索结果内。百度方面暂无相关消息。

百度开始在搜索结果中展示相关微博内容 疑发力实时搜索(转载) - 800bu - {800Bu}

如今微博新浪一家独大,不排除百度联合各家微博围攻新浪的可能。

此前,新浪微博上线了独立搜索页面s.weibo.com,用户可以进行用户、活动、群聊、投票以及应用的搜索。分析人士称,此举或许意味着微搜索时代的来临。

易观国际CEO于扬11月1日发表微博称:“新浪微博的站内搜索做得太差,如果哪个公司做个谱的第三方搜索插件前景一定不错。”

在微博领域,百度一直未停止相关业务探索。今年4月份,百度推出框发微博,网民通过百度搜索框可直接发布微博信息,百度框发微博支持腾讯、搜狐、网易微博,不支持新浪微博,同样未获得新浪微博的接口和数据。

分析人士称,百度和腾讯微博的紧密合作,不排除百度已经与腾讯微博达成了资本层面合作,或意在围攻新浪微博。此前,传百度一直想入股新浪微博,遭遇新浪微博的婉拒。


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017