注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{800Bu}

——Well, Here We Are...

 
 
 
 
 

日志

 
 

烂大街的iPhone密码都有哪些(转载)  

2011-06-14 22:21:30|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文转载自果壳网 guokr.com - 果壳网

iPhone用户需要设置一个四位数字的密码,锁屏后输入这个密码方能成功解锁。尽管它是用户自己设定的,但总有那么些懒人喜欢随手拈些烂大街的密码来用。下面这幅图片来自《互联网上最常见的密码(Most Common Passwords on the Internet)》系列文章,显示了从204508名调查者中得到的、最常用的几种iPhone解锁密码,你的是不是也在其中呢?

烂大街的iPhone密码都有哪些(转载) - 800bu - {800Bu}

【十大最常见的iPhone解锁密码:1234, 0000, 2580, 1111, 5555, 5683, 0852, 2222, 1212, 1998】

不难想到,1234荣登榜首,这与网络上最常用的密码不谋而合。上面这十个密码占据了所有密码总数的15%。这些排名靠前的密码多数都遵循一定的规律:比如四个数字相同,或者构成一个短的等差数列。5683看起来是里边最没规律的了,但在手机上输入这串数字,你会发现它暗合了单词“LOVE”,这又切合了网络上的另一个极常用的密码“iloveyou”。

有趣的是,1990-2000这些比较近的年份数字全部都跻身前50名,而1980-1989则全都出现在50名开外。关于这点,我的猜想是:设置这些密码的人用的一般是他们的出生年份或毕业年份。为了证实这一点,我找到了下面这张图,图中显示的是各年份被设置成密码的期望个数,以10年为单位。其中****代表历年平均期望个数。

烂大街的iPhone密码都有哪些(转载) - 800bu - {800Bu}

从图中可以看到,1930年至2020年之间的数据要明显高于平均值,而如果按上文的分析——这些年份数字代表了各自用户的出生年份或毕业年份的话,那它们背后就是一群11岁到21岁的青少年,这也正是iPhone的主体受众。

下面的四幅图显示了这四位iPhone解锁密码中的第一、二、三、四位分别出现手机键盘上各个数字的概率统计。左侧是手机屏幕热图,右侧是相应的柱状图。

烂大街的iPhone密码都有哪些(转载) - 800bu - {800Bu}烂大街的iPhone密码都有哪些(转载) - 800bu - {800Bu}烂大街的iPhone密码都有哪些(转载) - 800bu - {800Bu}烂大街的iPhone密码都有哪些(转载) - 800bu - {800Bu}

设置个烂大街的密码可不是件好事儿,想想吧,15%的用户(约合一万人)在共用着仅仅10个密码,撞车的概率有多高!这就意味着:若你的手机被偷了,小偷不用将其格式化,直接试着输入10次不同的密码就能打开它了,然后饱览其中的珍贵资料。15%的概率可不是个小数——7台iPhone中就有1台的解锁密码落入这个俗套;若是小偷知道你的出身年份和其他相关信息的话,你的宝贝iPhone处境就更危险了。

图片和信息来源: amitayus

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017