注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{800Bu}

——Well, Here We Are...

 
 
 
 
 

日志

 
 

两棵树(转帖)  

2011-07-17 01:57:34|  分类: 和谐社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邻居种了一棵法国梧桐,常常在我面前炫耀,说什么是从巴黎移植到华盛顿的。于是,我也从莫斯科移了一棵白桦树种上,宣称是原产地是柏林。后来,我的树和邻居的树都慢慢长高了,不过邻居的梧桐长得比我的白桦树繁茂,我也不以为意。再到后来,我发现我的树并没有什么用处,但我还是嘴硬,对邻居吹嘘说,我这树,要是夏天乘凉比空调还牛B……我不多的几个朋友有时来我家窜窜,看到我的树都要恭维一下我,我也借机炫耀一下我这牛B的空调树。有一天,一个姓金的朋友来我家乘凉,发现我的树叶子上有虫子,还掉了一只在他衣服里去了,他把这事告诉了我,我开始怀疑这并不是一棵好树,想砍掉吧,又怕邻居笑话我,于是,我想到了一个办法——去邻居家剪了一枝他的梧桐的树枝过来嫁接到我的白桦树上,倒也奇怪,暂时治到了我的树病,又开始长得像模像样了。于是,我又开始得意了,天天到处炫耀我这可以乘凉的牛树。有人问我,你这是白桦树还是法国梧桐啊?我说你管他是白桦树还是法国梧桐,能乘凉就是好树。我还给这棵树起了个好听的名字,叫“特桦树”。于是亲戚朋友连同我自己天天就在树下乘凉。

这样又过了些年,有一天,邻居过来看望我,发现树叶上有虫咬过的痕迹并告诉了我,我心里就想着他一定是羡慕嫉妒恨吧,不想理他。后来,几个朋友也发现了这事并告诉我,我对他们说,我这树是世上最好的树,以后大到可以完全盖住邻居的树并记它自行死去,你们要对我这种树有信心。再后来,不光邻居朋友发现我的树病得越来越厉害了,我自己也发现树枝上也满是虫眼了,我在想,就这样拖一拖吧,我这辈子能乘凉就可以了,再说了,长虫事小,面子事大。可是,再到后来,树干树根都是虫子,这棵大树再也不能给我自己和亲朋们乘凉了,已经离枯死不远了,可以说是病入膏肓了。再看邻居家的那棵树一直长得生机勃勃,一点也没有像我以前攻击它所说的垂死的挣扎的样子。

大家告诉我该怎么办呢?直接连根拔起换一种好树?就像邻居家那种行不行?
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017