注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{800Bu}

——Well, Here We Are...

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国企业员工假期全球倒数第一(转载)  

2011-07-31 17:13:13|  分类: 职场风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文转载自月光博客

  美国有线电视新闻网(CNN)今晨发布了一份各国“带薪假期”时间长短的排行榜。全球39个国家和地区登上排行榜,巴西和立陶宛同以41天位居榜首;而全球两大经济体美国和中国则分列最后两位,有着“没有假期国度”称谓的美国以25天位居倒数第二,中国以21天排名最后一位。

  榜单以上述国家和地区“一周工作五天、并有十年工龄”的企业员工为样本。其“带薪假期”总时长由最低带薪年假以及国家法定带薪假日两个部分组成。

  中国法定假期为11天,最低带薪年假为10天,因此得出21天假期的数字。

  据我所致,深圳很多企业都为国家拖后腿了,我所知道的某些企业来说,一般都是7天带薪年假,之后工作每满五年,增加一天年假。只有经理级别的员工可能会有10天年假。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017