注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{800Bu}

——Well, Here We Are...

 
 
 
 
 

日志

 
 

报告:智能手机应用用户在五大洲国家渗透率(转载)  

2011-08-21 21:20:11|  分类: 数码 IT 软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文转载自互联网的那点事...

2006年,欧洲手机分析人士将手机称为“第七大众传媒渠道”,紧随印刷物、录制品(游戏邦注:如唱片、录音带和DVD等)、电影、广播、电视和网 络之后。然而,手机并未履行其应有的职责。要真正发挥大众传媒渠道的潜力,首先需要克服诸多问题,如缓慢且昂贵的运营商数据网络、管理混乱的运营层面以及 极具分裂性的设备。当时大量手机的显示屏窄小、处理器微弱、用户界面令人难以接受,而且WAP浏览器运转缓慢。该渠道中的这些不利因素妨碍了内容制作者发 挥自己的才能向消费者提供引人入胜的体验,这使得手机看上去更像定制产品,而并非大众传媒渠道。

随后,2007年iphone的出现使事态发生改变。除了给全球带来产量颇多的媒体设备外,苹果从运营商手中夺取了控制权,使得运营商向消费者 提供平价数据计划。iPhone利用炙手可热的Wi-Fi,同时引进十分有效的手机浏览器。最重要的是,公司构建起冲突较小的健全渠道App Store,内容制作者可以向消费者销售智能手机应用。在短短数年间,苹果成为改变游戏行业的催化剂,应用的下载量已达超百亿次。调查公司In-Stat 预测,2015年全球应用下载量将达到480亿次。应用的成功向电视的普及性和网络的吸引力发起挑战。

在这份报告中,Flurry采用了来自4.5万多个公司的逾8.5万个应用的数据。Flurry Analytics跟踪iOS、Android、BlackBerry、Windows Phone和J2ME等系统150亿用户每月产生的数据。

应用扩展之速前所未见

英国、法国、德国、意大利和西班牙这五大欧洲市场,活跃使用应用的设备总数为4600万。五国13岁以上总人口数仅为2.4亿,在这些最大最富 裕的欧洲国家中,其市场平均潜在用户数约占人口总数的20%。而且,过去两年的复合月增长率超过10%,因而我们预测仅未来12个月内,智能手机的用户数 就会增加一倍以上。

下图显示智能手机应用用户在五大欧洲国家总人口数中的比例(游戏邦注:统计的依然是13岁以上总人口数)。应用在英国的渗透力最强,33%的人每月在智能手机上使用应用。法国位居第二,其比例为20%。接下来是德国、西班牙和意大利,比例分别为14%、9%和10%。

报告:智能手机应用用户在五大洲国家渗透率(转载) - 800bu - {800Bu}

用户增长率(from flurry.com)

以上是各个国家每月使用智能手机应用的人数,接下来我们来看看各国智能手机的扩张速度。

报告:智能手机应用用户在五大洲国家渗透率(转载) - 800bu - {800Bu}

运行应用的设备增长率(from flurry.com)

上图显示各国运行智能手机应用的设备的增长速度。虽然英国和法国是目前使用智能手机用户比例最高的国家,但其增长速度稍显落后。西班牙活跃智能 手机用户数增长率最大,月增长率为14%。德国和意大利的活跃智能手机用户数增长率同为11%。此外,法国和英国两国的用户数也在增长中,月增长率分别为 7%和6%。
随着使用iOS和Android系统智能手机的用户数逐渐增多,诺基亚即将发布Windows Phone 7系统手机,而且多数用户积极使用手机应用,我们预测这个大型市场传媒渠道还会不断增长,直到整个智能手机市场趋于饱和。如果我们假设智能手机用户数增长 率保持不变,那么这五个国家的公民将在两年多后全部使用智能手机。

游戏和社交网络

Flurry追踪整个应用使用流程(从用户打开应用直至关闭)的数据,将这些应用划分为游戏、新闻和旅游等类别。在全世界范围内,使用率位居前列的类别是:游戏、社交网络、运动休闲和新闻。下图显示五大欧洲市场各应用类别的用户使用情况。

报告:智能手机应用用户在五大洲国家渗透率(转载) - 800bu - {800Bu}

各类应用的使用情况(from flurry.com)

除意大利外,游戏是其余四个国家中最流行的应用类别。在意大利,领衔的不是游戏而是社交网络。与其他类别应用相比,38%的意大利人使用社交网 络应用。比较各个国家对各类应用的使用比例,法国用户玩游戏的人最多,有45%的用户热衷于游戏应用。西班牙新闻应用的用户比例高过其他国家,而领衔运动 休闲类别的是英国。在这五个国家中,四大类别占所有流量的80%。

稳定的用户留存率和粘性

2011年5月,全世界中平均获得6个月用户留存率的应用比例为36%。换句话说,在所有6个月前下载应用的用户中,36%的人在5月的最后7 天(游戏邦注:Flurry在统计留存率时采用每月最后7天的数据)内还在使用这款应用。在五大欧洲国家中,各国拥有6个月留存率的应用比例都超过 30%。以下是各国拥有6个月留存率的应用比例与世界平均值的对比图。

报告:智能手机应用用户在五大洲国家渗透率(转载) - 800bu - {800Bu}

留存率(from flurry.com)

从图表中可以看出,英国独占鳌头,比例为38%。紧随其后的是法国,比例为37%。德国、西班牙和意大利的比例分别为34%、32%和 31.5%。通常,我们将应用留存率视为市场成熟与否的标志。我们注意到用户经常会尝试多款应用并从中挑选出最喜欢的类别,接下来他们每周甚至每天都会使 用数次。在较不发达国家中,我们会看到这种实验应用的数量较多。这份报告列举出的五大国家显然都是高度发达国家。

作为大型市场传媒渠道,现在智能手机应用不仅拥有数量可观的用户,而且还在继续飞速增长。该渠道丝毫没有发展缓慢的迹象,这足以令人惊叹。智能手机应用的用户积极参与其中,将他们的智能手机视为最重要的个人财产,我们相信第八大众传媒渠道确实已在欧洲出现。

来源:http://www.sharelbs.com/p/4105.html

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017