注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{800Bu}

——Well, Here We Are...

 
 
 
 
 

日志

 
 

诺基亚发布两款Windows Phone手机 覆盖不同价格区间(转载)  

2011-10-27 08:46:52|  分类: 数码 IT 软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文转载自互联网的那点事...

距离诺基亚 CEO 埃洛普宣布战略调整,拥抱 Windows Phone 至今已经过去了八个月,允诺在今年年底上市的第一代诺基亚 Windows Phone 也终于在今天的诺基亚大会上登场。

这次大会上,诺基亚一并发布了两款 Windows Phone:诺基亚 Lumia 800 和诺基亚 Lumia 710,均采用芒果系统(Windows Phone 7.5),分别覆盖不同价格区间。这两款手机之前都已经泄密,但正式发布的规格有所不同。

诺基亚 Lumia 800

这就是诺基亚 N9 的 Windows Phone 版本,采用相同的聚碳酸酯一体成型机身设计、2.5D “弧度”玻璃屏幕,并且首发颜色也是黑色、兰色和洋红。Lumia 800 背面也是一个 800 万像素相机模块,支持自动对焦。

两款手机在外观上的区别很小:Lumia 800 机身右侧多了个快门键。同时 Lumia 800 的屏幕比 N9 短了一截,为 3.7 英寸(800 x 480),省下来的空间让给 Windows Phone 必备的三个虚拟按键(返回、Win、搜索)。

但 Lumia 800 内部的硬件和 N9 差别很大。首先是应用处理器变成 1.4GHz 的高通 MSM8255,这配置对于 Windows Phone 来说不是问题,但不利于营销。相应的,Lumia 800 的 3G 网络兼容性也比 N9 稍差,少了 1700Mhz 的波段,会影响身处美国的特定用户群。

诺基亚发布两款Windows Phone手机 覆盖不同价格区间(转载) - 800bu - {800Bu}

此外手机的 RAM 由 N9 的 1GB 缩水为 512MB,由于两个系统在多任务机制上的根本性差异,这容量已经可以满足芒果的需要——但是否会对升级 Windows Phone 8 造成影响就不好说了。Lumia 800 上市之初只提供 16GB 闪存版本,并且阉割了 NFC 功能。

诺基亚 Lumia 800 将于 11 月首先在英、法、德、意、西、荷等六国上市,年内登陆香港、台湾、印度、俄国、新加坡。其它地区将在 2012 年上半年早些时候上市。中国地区今年不会上市,但在周围一圈上市之后,水货货源不是问题。

Lumia 800 的官方零售价为 420 欧元,比 N9 的 480 欧元低不少。参考 N9 目前的售价,Lumia 800 上市价格应该在 3500 左右。

诺基亚发布两款Windows Phone手机 覆盖不同价格区间(转载) - 800bu - {800Bu}

诺基亚 Lumia 710

诺基亚 Lumia 710 主打中端,第一眼看上去就很像诺基亚的中端产品。不过 Lumia 700 的配置没有太大缩水,处理器依然是 1.4 GHz 的高通 MSM8255、512MB 内存、系统版本、屏幕尺寸、分辨率也都和 Lumia 800 相同。

诺基亚发布两款Windows Phone手机 覆盖不同价格区间(转载) - 800bu - {800Bu}

两款手机的区别在于 Lumia 710 的 3.7 英寸屏幕为传统的 TFT 而非 Lumia 800 和 N9 所用的 AMOLED。此外 Lumia 710 的照相模块有所缩水,像素变成 500 万,所幸自动对焦功能被保留。正面三个实体功能键会让不少讨厌虚拟按键的人欣喜。

电池不知道该说是短板还是优点,Lumia 710 的电池容量只有 1300 mAh,续航能力会明显弱于 Lumia 800,但它的电池可以随时更换。

诺基亚经典的“换壳”设计也回归 Lumia 710,手机正面有全黑或全白两种颜色可选,但后盖提供了黑、白、兰、紫红和黄色五种选择,可以自由搭配。

Lumia 710 上市稍迟,将随 Lumia 800 一同在年底登陆香港、台湾、印度、俄国、新加坡,预计零售价为 270 欧元。

诺基亚发布两款Windows Phone手机 覆盖不同价格区间(转载) - 800bu - {800Bu}

Lumia?

根据诺基亚官方的解释,Lumia 这个名字源自 Luminescence(发光),代表诺基亚 Windows Phone 独有的用户体验。这是一种不错的营销策略,也是与其它 Windows Phone 实现差异化的地方,就像 Galaxy 系列之于 Android 一样。

很明显 Lumia 系列目前将主攻诺基亚曾经的堡垒——欧洲,其次则是亚洲市场。中国国情特殊,不过香港、新加坡的水货到时一定少不了。遗憾的是诺基亚这次仍然没能在第一时间进入美国市场。中国大陆和美国地区的 Lumia 系列手机将在明年早些时候上市。

在硬件上,诺基亚为市场带来了两款外观鲜明的 Windows Phone。软件上则没有太大改变,主要是整合三个诺基亚服务:诺基亚地图、诺基亚 Drive 导航、诺基亚音乐以及 Mix Radio 本地化音乐广播服务。关于埃洛普所承诺的差异化将在稍后发布的文章里谈。

更详细的规格介绍可以参考诺基亚官方资料库诺基亚官方博客

附:诺基亚 Lumia 800 与强手对决

诺基亚发布两款Windows Phone手机 覆盖不同价格区间(转载) - 800bu - {800Bu}

来源:http://www.ifanr.com/58638

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017