注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{800Bu}

——Well, Here We Are...

 
 
 
 
 

日志

 
 

电子书寻找方法汇总-1(转载)  

2012-01-13 17:30:16|  分类: 临时储存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文转载自战隼的学习探索

去年一整年时间,基本天天都有人问我是否可以把你看过电子书提供下载,刚开始时我还比较有耐心,后来就不回应了。这段时间还有人在坚持的问这个问题,这里再重申一下,我不提供任何电子书下载,但可以分享一些寻找电子书的方法。至于是否有效,自己去试吧。

 

 

1、油猴插件

出处:http://www.douban.com/note/105857655/ ———————— Greasemonkey是Mozilla Firefox的一个附加组件。它让用户安装一些脚本使大部分HTML为主的网页于用户端直接改变得更方便易用。随着Greasemonkey脚本常驻于浏览器,每次随着目的网页打开而自动做修改,使得运行脚本的用户印象深刻地享受其固定便利性。 油猴官方网站:http://www.greasespot.net/ Firefox的油猴插件安装地址:https://addons.mozilla.org/firefox/748/ 用户脚本(user script)就是一个js 文件,他通常是ishare.user.js,ishare是文件名,且必须由user.js结尾,当你将脚本拖拽到火狐进行安装时,油猴将自动检测到此文件为油猴插件,弹出安装窗口。 ———————— >>>>>>>>>>>>>>>>>>> 从这里开始主要内容了: >>插件介绍: 爱问共享资料豆瓣插件就是基于油猴的方式来实现豆瓣的读书、电影和音乐的内容匹配,该插件可以根据豆瓣的内容返回爱问共享资料的相关内容,方便豆友下载。 插件效果预览 电子书寻找方法汇总-1(转载) - 800bu - {800Bu} >>使用方法: 1、使用firefox浏览器 1) 你必须安装GreaseMonkey插件(https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/748),安装后需重启浏览器; 2) 在安装完GreaseMonkey之后,访问这里http://userscripts.org/scripts/show/91662,点击install ,就会自动弹出GM脚本的安装对话框,点击install,右下角就会显示安装成功,这是插件就已经生效了。 2、使用Chrome浏览器 直接访问这里http://userscripts.org/scripts/show/91662,点击install ,就会自动弹出GM脚本的安装对话框,然后点击继续>安装即可,右上角会提示已经安装完毕。 简单吧!一次安装,永久受益!混豆瓣的必装插件! 有任何问题或者反馈建议什么的,都请豆油我吧!! 顺便推荐下新浪爱问共享资料小组 http://www.douban.com/group/isharesina/

 

2、搜索引擎

Google不行就百度,对基础技能多些了解,是网络时代的生存本能。

李笑来写的 轻松搜索电子书

3、淘宝

淘宝上有一些神人,是专卖电子书,这里有骗子,但还有一些人神通广大,只要是上市6个月以后的书都能搞到电子版,好象太老的书找不到。自己花些精力去找去尝试,一本书几本元钱很便宜。

不要问我是谁,我不会回应,因为我的推荐已经让几个ID消失了,不打算再次现出这种情况。

这类ID一旦做到一定程度或者比较火之后,这个ID就会消失。

4、超星阅览器 :虽然这个东西非常不好用,有时还要花钱,但还有很多别处找不到的书可以在这里找到

5、迅雷会员:大家都知道原因,不解释。

6、利用各种网盘搜索。现在各种网盘非常多,里面有大量的电子书资源,可以通过网盘自带的搜索功能或者用一些第三方的提供网盘搜索功能来搜索电子书。

 

除了以上的方法,最廉价的方法就是自己去当地图书馆或大学图书馆办几个书证,基本就是免费了。就是你离的远一点,多办几个证,一个月借上一、二次就足够了。不管是用什么设备来阅读电子书都没有在纸质书的阅读体验好。

以上6种,9成的书都可以找到。自己多试,如果还找不到,多花点钱去高价淘宝和孔夫子买二手书吧。

对于这个时代,阅读只是想不想的事,绝对不是能不能的事。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017