注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{800Bu}

——Well, Here We Are...

 
 
 
 
 

日志

 
 

Android 手机连接蓝牙键盘 | 小众软件 > Android(转载)  

2012-01-23 02:14:54|  分类: 数码 IT 软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文转载自小众软件

老鼠新买了一个蓝牙键盘,就是淘宝上最便宜的那种。五十多点,还包邮。大小和手机差不多。(后面上图)

今天就说说怎么把蓝牙键盘和手机连在一起。(先小小炫耀一下)

此文章文字多,动手能力差慎入

Android 手机连接蓝牙键盘 | 小众软件 gt; Android(转载) - 800bu - {800Bu}

1.CM7或更高系统

直接开始享受吧,传说系统本身支持,记得打开蓝牙就好啊。

2.其他系统,2.2及其以上版本

跟老鼠一起折腾下,基本具有实用性的。

首先必须条件:

1.手机已ROOT

2.安装RE浏览器

然后下载如下三个文件:(考虑到可能更新,此处保留原地址,毕竟谷歌代码托管也比较可靠)

http://androidobex.googlecode.com/files/hcitool
 http://androidobex.googlecode.com/files/hidd
 http://androidobex.googlecode.com/files/hciconfig

使用RE浏览器将上述三个文件移动至手机的/system/bin/ 文件夹内。至此准备工作就绪。

因为后面需要使用命令操作,所以我们在电脑上准备好adb(只是为了方便,在手机上用终端操作效果一样)

下载,解压,放到 C:adb 目录,这纯粹为了好找,

强调一遍,adb.exe 在 C:adb 目录里

好了,开始操作

然后打开手机蓝牙,

并用USB线连接手机,

调整蓝牙键盘到配对模式(一般是按住配对键十秒会有指示灯闪烁)

现在,运行——CMD(进入命令行),按照如下命令输入即可(蓝色为命令)。

cd c:adb

::进入adb目录

adb shell

::运行adb,连接手机

su

::获得root权限

hcitool scan

::搜索蓝牙设备

这时会显示

Searching …

等一会儿会显示
B9:85:09:06:05:7E Bletooth Keyboard

记下前面的mac地址(比如这里的B9:85:09:06:05:7E),我们以后会一直使用,这是您蓝牙键盘的标识。

hidd –server

::启动蓝牙服务

hidd –connect B9:85:09:06:05:7E

::连接到指定设备,请把mac地址换成你刚才记下的那个,这时已经连接可用了

好了,试试看吧,应该没问题了(综合网上多个教程,略去不太必要的命令)。

特别说明:代码中的横线是两个英文状态的短横,是两个,如果一个,是会出错的。不知道为什么,我这里写的是两个,一预览就变成一个,大家注意啊

欢喜之余你一定会说——太麻烦了啊!

是啊,出门在外想用键盘的话……谁这么折腾谁%疼

还好,有一个神器可以轻松解决这个问题——GSCript

首先安装 GSCript

打开 GSCript,点击手机的菜单键,添加脚本

名称你随便写,比如“连接到蓝牙键盘”

记得一定勾上需要su

脚本内容输入

hidd –server

hidd –connect B9:85:09:06:05:7E

保存,关闭

在手机桌面按住不放,弹出菜单选择添加快捷方式——脚本——选择您的脚本

好了,以后要用蓝牙键盘只要点击两下即可(一下开蓝牙,一下运行脚本)

运行脚本可能显示出错,不用管他,键盘可用了

(出错原因:蓝牙服务已启动。我在命令里加上启动蓝牙服务的命令为了以防万一,报错完全正常)

所有提到的文件打包在下面了

Android 手机连接蓝牙键盘 | 小众软件 gt; Android(转载) - 800bu - {800Bu}Dbank | 来自小众软件

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017