注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{800Bu}

——Well, Here We Are...

 
 
 
 
 

日志

 
 

内容营销为什么失败?需避免的五个错误(转载)  

2012-11-23 21:06:29|  分类: 品牌 营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文转载自互联网的那点事...

 
Econsultancy的报告显示内容营销在过去两年的搜索量增长超过1倍,显示出越来越多的企业开始利用内容营销来推广他们的产品。所谓内容营销,指的是以图片、文字、动画等等介质传达相关内容来给客户信心,促进销售。往往内容营销使用的好坏结果是完全不一样的。

内容营销为什么失败?需避免的五个错误(转载) - 800bu - {800Bu}

如果使用得当,内容营销可以成为一种强大的营销工具,但很多公司在使用内容营销时往往易犯错误。以下整理了五个最常犯的且可以避免的错误。

1.只依靠市场营销部门

内容营销是一个市场营销活动,但不意味着只是市场营销人员的事情,内容的创意,素材等都需要其他部门人的一起参与。所以每个部门都应该一起来做内容营销,而不是只靠一个部门来完成,同理,作为网店,要做出一个成功的内容营销,需要美编、客服等等一起来共同去做。

2.单一的内容发布渠道

当然,如果你的渠道很牛逼,用户量很大,这个没问题。但对多数企业而言,他们自有的渠道用户量并不高。通过第三方渠道以及相关的免费渠 道发布内容显得非常必要。作为一个卖家,你需要多方面的渠道宣传自己的网店,打开自己的知名度,这样才会有顾客上门,有了流量才能有交易。

3.过分依赖病毒营销

对于有些公司,病毒式可能在内容营销战略中占很大比重,他们相信社交渠道如Facebook和Twitter能够带来很大的眼球的。但这些渠道未必能够为你的营销提供相符合的客户。病毒式营销要把握好一个度,并不代表所有的消费者都能接受病毒式的营销方式。

4.营销方式过硬

内容营销和其他营销一样,过硬的内容营销很难引起用户的好感。消费者需要通过一个真实的感受或者是评价来判断你的产品是否值得购买,如果你一味地去说产品如何的好,可能会引起消费者的反感。

5.没有准确的数据分析

好的内容营销是在学习中成长的,而数据能够让你知道好还是坏,如果连这个都没有,你当然很难判断你的真实效果如何。要对已经消费的顾客进行统一的分析,没有数据的支持,不能知道你的营销是否成功的。


来源:199it

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017