注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{800Bu}

——Well, Here We Are...

 
 
 
 
 

日志

 
 

亚马逊为什么做 Kindle ?(转载)  

2012-12-29 00:06:50|  分类: 数码 IT 软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文转载自知乎

贝索斯在创建亚马逊的第一天,就将公司定位成一家“科技公司”。2007年11月19号,贝索斯在纽约Kindle发布会上提醒听众:纸质书在几千年前也是一个“高科技产品”。几千年后的今天,能否将这项“高科技”再向前推进一步,是他一直思索的问题。

亚马逊在推出每项产品、服务前,都会从三个角度评定:1) 选品 - 是否更丰富?2)价格 - 能否更低?3)便利 - 能否更便捷? Kindle在这三个方面给出了完美的答案。

1)选品:网上书店较之于实体书店,最大的优势就是更丰富的选品,也就是所谓的“长尾”。Kindle将这种“长尾”效应进一步发扬光大。所有的纸质书,不管曾经多畅销,总有一天会面临停止印刷的命运。但是Kindle电子书永远不会停印。

2)价格:畅销书Kindle版基本比纸质书便宜50%,非畅销书也平均便宜25%左右。还有很多版权已过期的书在Kindle上完全免费。

3)便利:从购买方式上讲,Kindle电子书几乎可以在任何地方任何地点购买,而且10秒钟后即可得到。从阅读体验来讲,你可以在电子书上随意做笔记、搜索相关类容,视力不好可以放大字体等。从便携性讲,你在旅行中若有一个Kindle,基本上就有了一个”随身图书馆“。

有人说有了Kindle电子书,Amazon就不需要和出版机构合作了。这完全是个误区。事实上,有了电子书,Amazon与出版社的合作至少和从前一样重要。几个原因:

1)在美国,几乎所有的出版社既拥有作者的纸质版权,也拥有他们的电子书版权。Amazon要得到一本书的电子版权,必须通过出版社。Kindle电子书的定价也完全是由出版机构定的。

2)出版社通常会给发布的新书提供附加值,比如内容整合、编辑、宣传等,Amazon有理由愿意和他们合作。

3)亚马逊有一项服务叫”自我出版“ (以前叫DTP,现在叫KDP- Kindle Direct Publishing)。个人作者和出版社都可以直接在这个平台上发布电子版书,Amazon为他们提供销售平台。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017