注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{800Bu}

——Well, Here We Are...

 
 
 
 
 

日志

 
 

舒缓压力的5种方法(转载)  

2012-02-01 08:49:37|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文转载自译言-每日精品译文推荐

译者 永远乐观

作者: 玛格丽特·塔考夫斯基, 科学硕士学位
副编辑

每个人从不同的层面都受压力的影响。我倍感压力的是付各种账单,写大块到的文章,清洁整理房子,一长串要做的事情----或许对你来讲不是压力。

然而无论你如何烦恼,它都可以帮助您掌握许多舒缓压力的办法,或预防压力或在感到有压力的苗头出现时制约它。

为得到独家处理压力的方法,我们和达勒尼·米尼尼医生进行交谈,他具有博士学位,是“情感工具包”一书的作者。同时也是电视节目朱医生“改变生活者”的撰稿人。她拥有一系列的快捷而且非常有助的绝妙策略。

 以下就是一些舒缓压力的良方。

1. 让阳光照进你的生活

 压力使你显得消沉。但是一点点的阳光会把你的忧郁消除。根据米尼尼的理论“太阳是大自然赋予的心情强化剂。当你投入到自然光线的怀抱,你的身体就会自然而然地提升自我感觉良好的化学剂,5-羟色胺,会使你感觉良好。”她建议在家时,打开窗户帘,开车时,打开车顶棚或者步行15到30分钟。

2. 发发牢骚.

2001年,诊疗心理学家芭芭拉·赫尔德博士书写了一本“不要微笑,开始发牢骚 :教你抱怨5步曲”书中,赫尔德解释说正确的抱怨会使你感到心情好了许多,甚至把你和他人联系起来,自己遇到的麻烦事不会感到孤独,她注意到,这样可以卸掉自己身上的负担。

然而关键的是要做有效的抱怨。“抱怨要发自内心,但只需15分钟或更短的间。如果超过这个时段,你就会陷入负面影响中,”米尼尼说。重要的是要集思广益。米尼尼建议扪心自问:“我做些什么事情可以使这个变得更好些呢?如果你对改变现状无能为力,那么就要考虑如何接受它。”

3. 把你的iPod调成你喜爱的音乐。

听音乐来舒缓你的紧张心情,使你变得心情开朗,米尼尼说。比如,在“2009 研究”中发现开胸手术后在床上听听音乐会帮助病人放松并且释放出荷尔蒙催产素。“研究”的很大一部分都表明音乐可以有镇静的效果。

好像这些和你听的音乐没有关系。要记住“如果你感到心情不好,弱音拍的音乐会使你感到精力充沛。如果感到焦虑的话,镇静的音乐会使你感到平和,”米尼尼说。

4. 和朋友一起看有趣的电影

大笑会产生减少压力的荷尔蒙,带来幸福感,米尼尼说。“如果你看其他人滑稽地眨眨眼,就更可能会比你独自一人时产生多达30倍的笑。”

5. 回味生活中的小事

对你生活中的小事怀有感恩的----比如吃一顿美味或找到一个不错的停车位,米尼尼说----都可以帮助你释放压力改善心情。许多事情证明态度决定健康和生活的满意度。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017