注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{800Bu}

——Well, Here We Are...

 
 
 
 
 

日志

 
 

好老板和坏老板的秘密 (转载)  

2012-02-04 11:52:46|  分类: 职场风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老板在公司都是特别的人,他们或者得到员工的至死跟随,变成员工们的精神领袖。或者遇到一群阳奉阴违的员工们,他们暗地里寻找新东家,也期盼老板早日下台。

好老板和坏老板的秘密  老板在公司都是特别的人,他们或者得到员工的至死跟随,变成员工们的精神领袖。或者遇到一群阳奉阴违的员工们,他们暗地里寻找新东家,也期盼老板早日下台。当然还有一种就是每天面对一群死气沉沉,做一天和尚撞一天钟的员工,他们对于谁是自己的老板并没有太多的在意。

  老板之所以成为老板,可以说都是那些在工作中有想法,愿意承担更多的人。众多管理文章中,也给想提升领导力,成为优秀老板的人开一些药方。

  好老板的秘笈:

  1. 让人们得到应有的报酬,而不是按照你能够给予的额度。要知道你多支出的部分的回报会几何倍数于你的支出。

  2. 花时间分享你的经验和观点。 和员工的沟通要直接,即使是坏消息,也应该如此。

  3.  玩弄权术。让员工知道自己的老板有政治敏感性,并有保护自己的能力。只有能保护自己的老板,才能在艰难时期保护员工,并为他们争取资源,减少阻力。

  4.  有效地进行管理。在背后给予员工支持,对于"做事方法"和"结果"都要进行考量,并进行适时的业务指导。

  5.  热情洋溢地表扬员工。 鼓励员工发展自己的天赋,挑战自己,克服缺点。

  6.  分配责任,而不是工作。让员工负责,帮助他们职业成长

  7.  创建团队,并激励团队,建立团队精神。消除团队中的流言蜚语。

  8.  注重自身健康,饮食锻炼相结合,不要中年早逝。

  9.  坚持不懈的进行时间管理,比如在飞机上睡觉倒时差,在车上工作。

  10.  锻炼演讲能力,用语言感染你的听众。要常常微笑,展现激情。

  11.  要有反思的学习过程,不发展领导力。

  坏领导的秘密:

  1. 认为自己很聪明且非常重要,把自己塑造成"独行侠"。对待员工,采用命令和控制。管理事无巨细。

  2.  总是在工作中把员工当成朋友,结果导致公私不分。

  3.  认为结果高于一切,而忽视员工体验和客户体验。

  4.  固守传统的应对方法。听不进新的建议,或者新事物缺少敏感。

  5.  忽视企业财富中的巨大"黑洞",以致于这些浪费行为制约了企业潜力的发挥。

  6.  对待员工只是期待的年度评估或者半年评估,期间不做交流和指导。

  7.  出现问题,常常推脱责任,如果进行道歉,也从不及时,也不当场进行。

  8.  通过开会来征求建议,而非单独的具体沟通。

  9.  为了让员工回报而施予恩惠。

  10.  雇佣经验丰富的专业人士,然后告诉他们如何做好本职工作,而不是老板希望他们完成的工作;雇佣了职场新手,然后告诉他们,期望他们搞定工作,但对如何完成它不提供任何指导。

  12.  经常背信弃义。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017