注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{800Bu}

——Well, Here We Are...

 
 
 
 
 

日志

 
 

改变商业的三种趋势:移动、社交、云(转载)  

2012-02-06 18:02:27|  分类: 数码 IT 软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文转载自互联网的那点事...

商业面临着的环境变幻莫测,客户和员工的需求都在变化。受到三种市场转变—移动、社交和云的驱动,世界也在变化中。这三种趋势改变了我们的联系内容、联系方式以及交易方式。

很显然,移动改变了我们的联系方式。我们正在超越笔记本电脑和智能手机。随着我们把平板电脑、汽车、机械及医疗设备连接到一起,世界正向数十亿连接设备迁移。据爱立信和思科的估计,随着我们寻求将传感器植入到几乎一切事物上,到2020年将会有500亿的连接设备。这些设备,复杂可如平板电脑,简单可至监控湿度的传感器。IT的消费化我们已经讨论了数年之久。它正在成为现实,且并非都不好。消费者现在有意愿购买自己的设备并将其带至工作场所—今年,CIO将会向这一趋势敞开怀抱。因此,企业会将员工移动化的比率从15%提升至80%。在设备和企业支撑资产方面,移动改变我们连接的内容是如此的显而易见。

改变商业的三种趋势:移动、社交、云(转载) - 800bu - {800Bu}

除了改变我们连接的东西,移动还改变了商业联系的方式。不仅设备在改变,软件版图也在发生变化。这大概是15年来第一次有人打算使用微软以外的操作系统作为其软件的基础。在下一代操作系统之争中,起码有四个重要的竞争对手。我敢肯定,要是争论出这场斗争中的赢家和输家一定要数小时之久,不过最终结果是一样的。软件版图将会发生根本性的改变。已有的企业应用将会进行重构以便可以运行在多个操作系统上。应用会根据屏幕进行适配,并具备网络能力。最重要的是,新应用的设计会遵循移动优先的原则。这些新的后PC应用的涌现将会改变我们的IT供应商对象。也许是微软、Oracle和SAP。然而,这并不能保证市值至少达4500亿美元的软件市场会因为这一转变而迁向新的供应商。移动web方面的进展意味着某些企业现在正在考虑编写整个应用都在web上跑的东西。

第二种趋势是社交,社交跟移动联合在一起改变了商业跟客户及员工的交流方式。社交改变了公司营销及客户服务交付的方式。不过社交并非消费者的独享。社交软件正在改变我们的企业协作工具,并改变了商业应用如CRM内部的沟通方式。游戏机制被运用到了B2C零售活动当中,作为奖赏机制还被运用在商业环境上。

最后,云及虚拟化正在动摇着企业的基础设施的根基。云所带来的新的计算模式改变了存储和处理。CIO正在考虑网络虚拟化,不仅仅是VPN,这还包含着将网络服务从底层物理硬件中解耦的机遇。由于许多公司在选择混合型的云环境,IT正在评估内部解决方案和外部解决方案各自的优势所在。云服务为新的应用提供了一个测试和开发环境,并为新的软件创新及新定价和SaaS的分发模式打开了闸门。一方面,移动-社交-云通过允许员工随地访问企业数据给企业赋予了能力,并以更好的社会协作工具改进了沟通。另一方面,IT又不堪安全、合规性及快速变化的重负。因此,虚拟化战略以及对企业进行和移动化成为IT领袖2012年最关心的话题也就不足为奇了。实际上,超过60%的受访企业将其列为优先考虑事宜。

我们正处于下一个IT演进二十年的伊始。这些趋势会一并创造出自互联网以来最大规模的技术转移。成功的企业将会利用这些技术对商业进行变革。我期待这看到这些变化的发生。

Via:福布斯

文章来自36氪
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017