注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{800Bu}

——Well, Here We Are...

 
 
 
 
 

日志

 
 

成为好中层的六个要素(转载)  

2012-05-13 10:37:56|  分类: 职场风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/时庆

如何能过成为一个好中层,得到领导的赏识,同行的尊重,下属的拥护,自身的提升?我认为至少要做到以下六点:

------认同公司理念,愿做追随者。在一个公司当个好中层,首先要认同公司理念,既思想上与公司保持一致。你要是不认同公司理念,做工作时心情反感,是不会成为一个好的中层的。当在私企时,公司的理念就是老板的理念。你要想在企业继续发展,就一定要认同老板的理念做老板的追随者。否则,就要考虑跳槽了。

------积极努力工作,当好开拓者。你的岗位的前任可能做得不错,你一定要比前任做的更好。其实征求领导、其它部门、部门员工及客户对部门工作的意见、要求和希望,充分发挥部门员工的作用,有针对性的提出解决问题的具体措施,逐步进行工作改进。分析本行业所对应好的部门的管理办法和经验,调高自己的工作目标,开拓性的开展工作,在自己的本职工作中做出成绩来。

------注重团结协调,关系和谐者。中层承担着承上启下的关键作用,在公司中又要处理好和其他处室车间之间的关系,所以,只有较强的业务能力是不行的,还要培养较好的关系处理能力。成为领导和员工的润滑剂,在不影响原则的情况下,尽可能和平行处室单位搞好关系,是中层管理者的一项重要的日常工作。

------有话摆在桌面,思想健康者。在工作中,要保持一个健康成熟的心态。有话尽可能摆在桌面上,出现问题发表看法时,一定要对事不对人,要以事实说话,不夸大其词,遇到委屈时,要调整好心态,不要点火就着。但要在掌握充分事实的情况下,尽早澄清。健康、大度的胸怀是搞好人际关系的重要基础。

------敢于推功揽过,下属拥护者。不和下属争功,不往下属推卸责任,多为下属着想,是当一个好中层、和下属搞好关系的保证。在不影响部门大局的前提下,鼓励下属冒尖,发挥各自的优势。部门的团结协作是你成功和前进的保证。

------当好客户保姆,优秀服务者。无论内外,每个部门都有自己的下家,可以说是客户。自己的部门的存在,是因为下家的需要;工作成绩的取得,下家客户地满意度占一定的比例。因此,当好下家客户(包括领导)的保姆,做一个优秀的服务者,让他们满意,既是本部门存在的意义,也是一个中层的重要工作,还是考核中层的的一个重要内容。

作为一个中层领导,一定要在紧张、压抑、忙乱、烦躁的现状下,闯出自己的一条成长之路来!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017