注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{800Bu}

——Well, Here We Are...

 
 
 
 
 

日志

 
 

粉笔: 社会化的分享和获取知识的平台(转载)  

2012-09-10 08:37:14|  分类: 数码 IT 软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文转载自分享网络2.0

粉笔: 社会化的分享和获取知识的平台(转载) - 800bu - {800Bu}

粉笔 是一个面向教育行业的互联网社区,它注重于个体知识的分享和获取。

粉笔 是一个面向教育行业的互联网社区,它注重于个体知识的分享和获取。粉笔网 以社区的方式组织用户和用户、用户和知识之间的关系——实行实名认证制度在知识的不同领域推荐靠谱的授课老师和优质的课程安排,同时为所有的社区成员提供学习资料的上传和下载等服务。另外,对于知识的定义,除了我们所认知的四六级、计算机等级等应试内容之外,粉笔同样关注体育运动、工作技能以及兴趣爱好等。

粉笔: 社会化的分享和获取知识的平台(转载) - 800bu - {800Bu}

17Startup 不久前在联合创业办公社刚刚举办过一场行业沙龙,讨论的主题内容正是互联网教育,这个最近比较火热的一个方向。当时我在现场,说实话,我觉得大家所专注的方向似乎有所偏畸,当我们这个行业中的人绝大多数还在尝试通过各种光鲜的概念去包装事实上贫瘠的产品形态的时候,我知道在广州和深圳已经有一大拨的培训机构正在或者已经完成从传统教育向网络教育转型的大变革,而我最近正在上的一个远程教育培训课程,据说他们刚刚成立没几个月的网络教育品牌如今已经赚的盆满钵满。

在这个行业中,我应该并不是一个彻头彻尾的务实主义者,相反,我觉得自己应该属于那种偏理想化的创新说客。但是这一回,我觉得我们的创业者同学思考问题的方向似乎和理应的方向背道而驰。互联网教育的模式在我们身边存在了多年,我们需要做的是基于这套已经成熟的商业模式和运作模式,借助于我们所擅长的互联网思维方式去创新它,而绝非站在需求之上去独辟蹊径。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017