注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{800Bu}

——Well, Here We Are...

 
 
 
 
 

日志

 
 

让老板高兴的8大原则 (转载)  

2012-09-21 10:43:26|  分类: 职场风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职场上,老板对于员工,员工对于老板总是有一种说不清,道不明的关系。员工对老板常常有抱怨,但是见面有不得不和老板套近乎,因为知道老板对于自己未来在这个企业发展的话语权有多么重要。老板对于员工嘛,自然也会在心里分出个孰轻孰重。一般,非凡的老板一定会向他的团队清楚地表达自己的期望,以便让每个人都清楚要做什么才能使公司取得成功。

  不过老板也是人。处于不同的位置上,老板所承受的压力也不是其他人可以想象的。美国人会说一句话,叫做“happy wife,happy life”。不知道用在工作上,是否可以用“happy boss, happy work”?老板高兴了,自然会对我们的工作带来很大的支持,无论是人力、财力还是资源方面的,也会使我们的工作更加的轻松。

  最近Geoffrey James有一篇不错的文章,是关于如何让老板开心的。这里我想将他的观点和大家进行分享。事实上,很多时候这些原则也适用于其他环境,比如家庭关系的处理。

  原则一:信守自己所说的话

  Geoffrey James认为老板愿意信任自己的员工。所以,无论什么时候,你接受一项使命,要认真或者决绝地完成某项任务。做你要做的。不要过于承诺,也不要用一些模糊的语言,比如:“我试试”、“大概”等来回应老板。相反,要让自己言出必行。

  原则二:永远不要让老板surprise

  Geoffrey James认为老板心里最担心的是员工正在把事情搞糟,却对此只字不提。如果你确定这个坏消息会让你的老板不安,那么一定要通知到他。不过,Geoffrey James也提到,如果老板是那种一贯对信息不屑的话,他的行为表达他不想知道,你就不必告诉他。

  原则三:在细节上做准备

  Geoffrey James认为老板愿意相信员工是有能力的,并且在一些方面是有专长的。所以这也是为什么老板有时会就你工作的某个方面,开始随意问一些深入性的问题。所以无论何时遇到你的老板,对细节的把握,可以让你优雅和沉着地面对这些询问。

  原则四:严肃对待工作 Geoffrey James认为老板欣赏一些人,他们关心自己做的,也愿意花时间让自己这方面的技能更卓越。老板希望有不同专长的员工。你不必成为所有方面的专家,但一定要让自己在老板认为有价值的地方有自己特别的见识。

  原则五:支持你的老板

  Geoffrey James认为当员工看到老板可能会犯一个愚蠢的错误时,员工的责任就是试着说服老板做不同的决定。这是,员工需要最好摆事实,并且清楚地表达。不过Geoffrey James也强调,一旦决定已经形成,努力完成他,不论你认为这个决定是否正确。

  原则六:提供解决方案,而非抱怨

  Geoffrey James认为抱怨者是老板存在的毒药。没有什么比听见一些人抱怨他们不愿意改变的事情,更让人感到恼怒和厌烦的。所以,千万别提出问题,除非你已经有解决方案建议,否则就自愿采纳老板的建议。

  原则七:用朴素的语言交流

  Geoffrey James认为老板一般都是忙人,没有时间,也不愿意听那些闲话、黑话或者狡辩之词。面对你的老板时,说和写都用短句。用尽可能少的词表达观点,并让你的观点清楚并容易理解。

  原则八:认识你真正的工作

  Geoffrey James强调无论的工作描述上说什么,你真正的工作是使你的老板成功,这一点原则从未有任何例外。从来没有!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017