注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{800Bu}

——Well, Here We Are...

 
 
 
 
 

日志

 
 

销售经理不卖公司产品,该怎么办?  

2012-09-26 09:16:58|  分类: 职场风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
销售经理不卖公司产品,该怎么办?
一公司在各地有销售分公司,分公司是总公司直属的全资子公司。有一现象,分公司负责人(公司请的顾员)不太愿销售自己公司的产品,而是从外面采购产品来卖。如客户要开票才卖公司的产品,而不用开票的一般从外面采购产品卖给客户。因卖自己公司的产品要过账,利润是公司的;而卖外面采购的产品不用过账,利润是自己的。如何把各地销售分公司的负责人信托责任提起来,为公司服务,而不是用公司的资源做自己的事?

出现这种情况的问题有多种: 
首先,员工的人品问题,大多数的员工人品是好的,只是在一个特定的环境里逼着他这样去做。 
其次,公司的奖惩体系不合理,让员工失去了对公司的可依赖度。 
第三,员工的成长环境,当销售人员在公司里看不到更好的成长前景的时候赚钱就成了他的选择,另外的选择就是离开。 
第四,文化。企业的文化是能够让员工主动做事最好的东西,你的企业树立了什么样的文化,员工就会是什么样的表现。
 第五,对销售人员,任何强制的,让他感觉不舒服的企业行为都会迫使他与公司站在对立面。 

最后,请不要用一堆企业自我感觉良好的考核制度来考核销售人员,对销售而言,没有任何考核制度是销售喜欢的,除非这种考核会给他带来利益。 

解决方案: 
1、员工素质、心态培训,依你所说情况,至少每季度培训一次。 
2、改变企业销售的薪酬、奖惩、提成等分配体系,这是做销售的动力,你不可能去改变这个事实,任何冠勉堂皇的说词对销售都是没用的。 
3、为销售人员建立一个成长空间,让他们能够看到成长的希望。也就是说要改变你目前销售的经营格局。 
4、避免企业制度中对销售人员的监控成份。他们是为你创造利润的人,所以首先要信任,否则企业的这种监控将被视为对员工的背叛,你还指望员工为你做什么呢? 
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017