注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{800Bu}

——Well, Here We Are...

 
 
 
 
 

日志

 
 

冥想防睡 教你7招(转载)  

2012-09-07 22:14:46|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文转载自译言-每日精品译文推荐

译者 yuzhenjane

冥想防睡 教你7招(转载) - 800bu - {800Bu}

有时候在冥想时睡着可能仅仅意味着你需要更多睡眠,所以不用对自己太苛责,早点休息,明日再开始。话虽如此,在冥想环节感到昏昏欲睡却是个普遍现象,而这通常是冥想练习的一大障碍。伟大的禅宗大师发明敲打木鱼来确保僧侣们不屈服于睡意。而 George A. Boyd也提供了一些有用的方法,帮助你抵抗疲倦,将你拉回现实,再度回到你的正念。

1、在你清醒时冥想。因此清晨一起来就冥想是最重要的,相反,晚上你可能会因为白天的工作或其他活动而疲倦不已。

2、如果你吃饱后冥想,你的大部分精力就会被分配到消化上,而少部分在冥想上。饭后冥想你很可能会睡着,而如果饭后隔两到三个小时再进行冥想,可能效果会更好。

3、如果你在冥想前2448小时内摄入过酒精或其他药物,这会影响你的冥想体验,让你很可能睡着或精神恍惚,并通常会使你的内心感知麻木而迟钝。按理说,冥想是要由你自己来控制的,我们不提倡在麻醉品的影响下进行冥想,如果你对冥想是认真的话,我们强烈建议你在自己的生活中一并消除这类物质的使用。长期使用麻醉品将损害你的大脑,甚至使你对冥思时微妙感官体验的敏感度降低。

4、如果你是躺卧或斜靠在椅子中,你这种倾斜的状态与睡眠建立的联系使得你很有可能在冥想时打瞌睡。而如果你在直靠背的椅子或沙发上盘腿而坐,结果会更如你意。要是你背不好,你可以靠在椅子上或墙上。

5、如果你练习了哈他瑜伽或者武术,先接着做些呼吸练习,然后再开始冥想,你会发现你可以更好的集中心智,更长时间清醒。

6、在坐下来冥想之前确保你已满足自己的基本需求。如果你没得到充分睡眠,你将更容易睡着;如果你肚子饿,你的冥想会是有关食物;如果你的性需求没被满足,你的冥想环节将满是你的性幻想。

7、你如何冥想将决定你是否会不知不觉走向睡眠或恍惚状态。跟随一个臆想冒出的咒语,心中重复一个咒语( japa),聚焦并倾听内心指引(易接受的冥想),集中注意力在呼吸上,或跟随内在的光与声,这比那些专注于集中注意力或内在警觉(正念)的冥想方式来说更助长瞌睡。

我认为提高警觉性的关键方法在于姿势。绝大多数时候我渐渐瞌睡,我发现我的头或背一点点下陷了。我提醒自己想象,试着用头顶去触到天花板,这时我发现自己坐得更笔直了些。因此先尝试一点,在需要更多帮助的时候记住其他建议。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017