注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{800Bu}

——Well, Here We Are...

 
 
 
 
 

日志

 
 

少年Pig的奇幻漂流(转载)  

2013-03-14 07:41:39|  分类: 和谐社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文转载自喷嚏网

少年Pig的奇幻漂流(转载) - 800bu - {800Bu}


“记者朋友们,当你们今天听完我的新闻发布会,你们就会相信神。”

上海市政府发言人的这番开场白,把在座的几十名记者都镇住了。新闻大厅里鸦雀无声,只听发言人缓缓说道:

“在美丽富饶的黄浦江上游,有一家勤劳善良的养殖人家。他们家里养了一万头猪,个个身体健康、神智清醒。在他们家对面,住着另一户勤劳善良的种植户,他们家里种了一万颗香蕉树,个个树叶繁盛、迎风招展。


“可是,有一天,太平洋掀起大浪,狂风暴雨刮到上海,引起了猪们的好奇心。它们纷纷涌出猪栏,称颂神的威力。但是,雨越下越大,猪场水漫金山,最后冲垮了猪场,把猪们都冲进了黄浦江。就在这危急时刻,一阵狂风大作,把对面人家的香蕉树都刮倒了,一捆又一捆的香蕉掉进河里,浮在水面之上。猪们赶紧都跳上香蕉,顺着黄浦江漂流而下。


“它们漂流了三天三夜,正在它们又困又饿之时,忽然在江中出现了一座小岛,岛上水草丰富,狐獴丛生,还有一片水质纯净的小湖。猪们跳上小岛,开心地吃了个饱,可到了晚上,风云突变,湖中泛起种种酸水,它们才恍然醒悟,原来这是一座食猪岛,因此毅然放弃了岛上的优越生活,又跳上香蕉,漂向它们心目中的胜地——上海。


“可惜,就在它们即将到达上海之时,当地气温骤降,猪们栖身在香蕉之上,漂流于大江之中,风吹霜打,最后都不幸冻死了。不过,由于它们是冻死的,而不是病死的,因此,对上海的水质毫无影响,请大家放心饮用。”

说到这里,他指着桌上的一杯水说:“大家看,这杯水就是我今天从黄浦江里打出来的,我先干,大家随意。”他端起杯子,一饮而尽,然后向诸位记者亮出杯底,点头微笑示意。

大厅里一片沉默,记者都沉浸在这个惊人的故事当中,无法自拔。有几位记者眼角泛出泪光,还有几位记者或闭目祈祷,或仰望星空,口中喃喃有词。

忽然有一位记者怯怯地问道:“可是,我们大家都知道,香蕉是没法浮在水里的……”

发言人正色说道:“这只能说是生命的奇迹。至于你信不信,我反正信了。”

“可是,大部分上海人都不信神,”另一位记者问道,“您能不能给一个能让大部分上海人信服的故事呢?”

“你们要听一个没有神迹的故事吗?”发言人有点恼怒。他直起背来,眼光扫过大厅,说道:

“在黄浦江上游,有很多家养殖户。他们自私自利,损人利己,每当猪场里的猪生病死了之后,埋在地里他们怕还会传染,就干脆把它们扔进黄浦江。这事已经发生过好几次了,当地居民向上面反映过,死猪漂到上海后,我们也跟当地政府打过招呼,可是这些养殖户都给政府上贡的,因此当地政府压根不理。我们也没有办法。


“最近疫病大流行,死的猪特别多。那些养殖户还是照老办法处理,把死猪倒到黄浦江里。死猪漂到上海时,这么久下来,水里泡着,早已高度腐烂。你说这水能不能喝?我也不知道。反正黄浦江水,就算没死猪泡着,我也不敢喝。说实话,刚才那杯水是我从矿泉水瓶子里倒的。——这下你们满意了吗?”

记者们你看看我,我看看你,都说不出话来。

“那么,”发言人盯着记者说,“你们愿意报道那一个版本的故事呢?”

“前一个……”“第一个……”记者纷纷低声说。

发言人轻轻地笑了:“好,你们果然选择了一个神奇的职业。”

 

来源:赵昱鲲:应用积极心理学

链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a84e6fc01015lcp.html

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017