注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{800Bu}

——Well, Here We Are...

 
 
 
 
 

日志

 
 

新闻营销:用8万做8000万的广告效果(转载)  

2013-07-13 09:48:51|  分类: 品牌 营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文转载自梅花网锦囊站知识中心

2012年5月初,有媒体报道称,在南京中华门城堡上,有一辆法拉利跑车在仅有十来米宽的城墙上急速启动,前进、后退、转弯,玩转“漂移”,急速转弯和急刹车在城墙上留下了明显的车轮痕迹。该报道被媒体广泛转载,并引起社会的较大争议。此后不久,法拉利中国地区总裁专程赴南京致歉,称这样的事情不该发生,并要求当地经销商配合有关部门的调查。法拉利的形象得以保全,同时也没受到任何处罚。

事后,有专业人士指出,这其实是法拉利的一次营销行为,法拉利只不过花8万元,租了中华门城堡一天举办活动,但经过这次新闻的大炒特炒之后,8万元的投入,至少帮其做了至少8000万的广告宣传,新闻营销的威力可见一斑。

  新闻营销,是企业运用新闻为自身宣传的一种营销方式,巧秒利用新闻报道易受关注、易被接受的优势,创造出远远高于广告的传播效果。较之广告或软广告,新闻营销更容易被受众接受,因为大众都有关注新闻的习惯与本能。但它也因此有更大的操作难度,需要更周密的策划与考量,否则因为操作不当,新闻营销就会步入两种歧途无法起到应有的传播效果:一是新闻没有话题性,趣味性,得不到应有关注;二是新闻像广告,被受众排斥。

  常规的企业新品发布会,公益活动,危机公关也属于新闻营销,不过这种营销方式在日常司空见惯,如果不能注入新颖的创意,很难引起受众的兴趣,威力自然不能与精心策划的社会新闻事件相提并论,不会给企业带来可观的宣传效果。

  沃玛研究院研究员认为,做好新闻营销首先要熟谱新闻传播学,了解信息传播规律及受众心理才能有的放矢,策划出被大众关注且易于传播的新闻事件。其次,在新闻营销中,尽可能把企业的负面信息、负面影响降至最低,切勿一味追求眼球效应自毁形象,否则即使收获了名气,也很难收获消费者的信任。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017