注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{800Bu}

——Well, Here We Are...

 
 
 
 
 

日志

 
 

TXT 书目下载 之 《纸上卧游记》  

2013-10-28 03:22:40|  分类: 临时储存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天向各位朋友推荐的是我国当代作家程雨城的作品《纸上卧游记》:


TXT 书目下载 之 《纸上卧游记》 - 800bu - {800Bu}


文档格式:TXT@RAR;文档大小:154Kb

下载地址:新浪微盘 | 百度网盘 | Box 


附:


作者简介:

        程雨城,资深宅男,民间学者,底层知识分子。


书籍简介:

        真正懂得《庄子》“心有天游”的人,就算被放在写字楼的格子间里,被抛在孤岛上,甚至被关在牢房里,一颗心也仍然是逍遥无际、毫无滞塞的。

        因为“心有天游”,一切的纵横无垠都只在自己的心里发生。

        这是一本读书人的精神漫游。

        也是一本带着你博览群书、并且刺激着你不停地提问和思考的书。

        本书第一站从柏拉图的《理想国》出发,沿途经停托马斯?莫尔的《乌托邦》和德尼?维拉斯的《塞瓦兰人的历史》,按照乌托邦的经典旅行线路,带你领略那不曾存在过的风景。

        第二站经停小站颇为频繁,从《于丹论语心得》到《机械复制时代的艺术作品》中途经过《不抱怨的世界》《论语言的起源》《道家美学与西方文化》《奢侈与资本主义》《茶之书》以及《论语》,我们称之为“励志书的诡计和学术书的情感”之旅。

        第三站我们穿越到遥远的中世纪,从《有闲阶级论》到《科文特加登广场女士的哈里名录》一览“哲学问题和贵族精神”的风貌。

接下来的一站将由《沉思录》的作者罗马皇帝马可?奥勒留、哲学家斯宾诺莎、罗素、《了凡四训》的袁了凡几位绅士陪同,共同踏上“宿命”之屿。

        最后经过由《英国文艺复兴时期文学史》《春秋大义》《大学的兴起》组成的“语言之岛”我们将重返起点。

        经过本次旅程,是不是发现世界有什么不一样了呢?

    

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017